燙金箔應用於服飾及布料類

布料燙金製作過程:紡織原布料、上燙金漿、成品 (由左至右)

燙金箔應用於服飾及布料類

布料燙金製作過程:紡織原布料、上燙金漿、成品 (由左至右)
布料燙金製作過程:紡織原布料、上燙金漿、成品 (由左至右)

本公司生產的燙金箔可應用於生活中常見的服飾、紡織布料類,都是部分轉寫箔的應用,例如:T-shirt上的品牌LOGO等,因紡織品需要時常清洗,所以最主要的需求為可耐水洗,使箔紙不易脫落;再來是高延展性,因布料具備高延展特性,若箔紙無法具備延展性,容易在拉伸過程中,產生燙印面裂開的情況,但對於不同需求的產品,在使用特性上卻有差異性,像是服飾類及緞帶都為紡織品,但服飾有反覆清洗的需求,而緞帶屬於一次性產品,耐水洗的需求較低。

若對於產品上有任何疑慮,歡迎聯絡業務單位,您想到的產品問題,我們已為您想到並可提出解決方案;您沒想到的產品問題,我們也能迅速為您解決,希望能以服務創造價值,以專業贏得客戶的信賴。

使用數據

  • 適用材質:紡織品、布料、緞帶
  • 適用工法:滾燙、平燙
關聯產品
  • 多彩印刷膜 - 多彩印刷膜獨特的七彩色,可使產品更為亮眼。
    多彩印刷膜

    多彩印刷膜獨特的顏色,受到許多服飾業、化妝品業的喜愛,它是利用熱燙的方式至布料或美妝品包裝上,使產品外觀擁有彩虹金屬色澤。多彩印刷膜屬於獨特裝飾性產品,它可單獨使用,也可依照不同用途,用於壓花加工、印刷圖案等,使圖案上顯現出彩虹的效果。


  • 全面轉寫膜 - 大面積的全面轉寫膜應用於皮夾。
    全面轉寫膜

    全面轉寫膜的韌性、接著性、耐磨性極佳,全面轉寫膜經過拉扯不易裂開,藉由燙金的熱與壓力,將全面轉寫膜轉印至皮革、PU、PVC等基材,例如: 鞋子、包包、皮帶等,可為外觀增加金屬光澤,使皮革具備染料無法呈現的金屬光澤效果,並為產品提升價值,為了提供客戶最優良的品質,產品皆經過En71-3、CP65、REACH、RoHS、SGS認證及嚴格檢驗,為您的產品在投放市場同時多一份安全把關。


  • 部分轉寫膜 - 部分轉寫膜應用於緞帶。
    部分轉寫膜

    利用燙印將箔膜上的金屬全面轉印至基材上,使產品具備金屬質感及光澤,並提升產品的價值,與全面轉寫膜的差異是部分轉寫膜更容易燙印,所以常使用於彈力繃帶、布料、禮品緞帶、T-shirt、時尚服飾、鞋墊等圖案的印製,但不同訴求的紡織品需使用合適的箔膜,才能使產品擁有最佳品質,例如:緞帶及紡織品的箔紙使用特性不同,紡織品因時常需要清洗,所以耐水洗的特性較為重要,而緞帶就不需特別使用耐水洗的箔紙,只需密著性佳即可。


  • 數位燙金箔 - 數位燙金箔因不需製版等優勢受到印刷業的喜愛。
    數位燙金箔

    數位燙金箔主要是於一般紙張、印刷紙張、OPP上光材料、PET聚酯薄膜等基材上噴塗UV光油,透過光固化後再進行熱燙,將金屬效果轉印於光油上,達到局部的裝飾效果,例如:各類文宣等,台灣真空在紙張上噴塗UV光油,經過光固化後熱燙,使客戶的文宣更吸引人目光,達到宣傳的效果;最常見的貼紙,表面也是利用數位燙金箔製成,為貼紙提升質感。為了提供客戶最優良的品質,產品皆經過En71-3、CP65、REACH、RoHS、SGS認證及嚴格檢驗,為您的產品在投放市場同時多一份安全把關。